martes, 10 de abril de 2007

El ‘Triki’ se impone en la 2ª etapa de la Vuelta al País Vasco

El corredor jiennense Manuel 'Triki' Beltrán (Liquigas) se impuso en la segunda etapa de la 47 Vuelta Ciclista al País Vasco, un recorrido de 191,5 kms. entre Urretxu (Guipúzcoa) y Karrantza (Vizcaya) con ocho puertos puntuables y llegada en el alto de las Cuevas de Pozalagua, de segunda categoría. El veterano escalador compartió protagonismo en la exigente subida final con el también español Juanjo Cobo y su equipo, el Saunier Duval-Prodir, que defendieron brillantemente el liderato logrado el lunes.

Beltrán hizo 'la goma' en varias ocasiones por detrás de José Antonio Redondo (Astaná) en una ascensión final con tramos por encima del 15 por ciento de desnivel, en la que el joven escalador español abrió las hostilidades. Los dos formaron parte del grupo de la escapada de ocho que marcó la jornada que consiguieron llegar por delante al tramo definitivo, una ascensión de 4,3 kms. considerada por la organización de segunda categoría. El tercero fue el vasco Mikel Astarloza (Euskaltel), el primero que cedió.

Con esta victoria se hace justicia a un corredor que tras muchos años como gregario, consigue una nueva victoria en su palmarés, en el que destaca la general a la Vuelta a Cataluña 1999 y más recientemente 3 días líder en la Vuelta a España de 2004 . Beltrán se estrena con su nuevo y quizás último equipo, dada la edad (en mayo cumplirá los 36 años) con la que cuenta el corredor, aunque ha demostrado una vez más estar en un gran momento físico.